(untitled) (Revista de História Regional, 2023)
As duas grandes e influentes agremiações partidárias do Brasil entre as décadas de 1940 e 1960, UDN e PSD, estigmatizaram divergências desde nível federal até rincões espalhados pelo cônico-triangular território brasileiro. Em um desses locais interioranos da Bahia, na segunda metade do decênio dos 40 do século XX, representantes daqueles partidos se envolveram num conflito iniciado por situações pitorescas do lugar, às quais este artigo irá lançar seus olhos. Palavras-chave: Política. Local. Partidos. História.