(untitled) (Revista de História Regional, 2023)
O atual ressurgimento, na mídia, de uma batalha da Primeira Guerra Mundial chama a atenção para o discurso empregado no desenvolvimento da identidade russa. O artigo analisa duas obras artísticas referentes à Batalha do Forte Osowiec: a canção da banda russa Aria, Attack of the Dead; e o curta-metragem Attack of the Dead: Osowiec, além de entrevistas e bibliografia secundária. Os objetivos são: verificar como a canção e o curta-metragem demonstram a figura de personagens fortes, corroborando com a doutrina de uma Rússia Forte; e verificar se as obras seriam parte da estratégia do governo russo atual de apropriação da cultura e objetos simbólicos da história russa, para fins políticos.