(untitled) (Revista de História Regional, 2025)
Podemos observar que no Brasil, e por extensão em Santa Catarina, durante os anos de 1930 a 1945, ocorreu uma expansão restritiva e a modernização localizada dos serviços postais. Foi restritiva porque houve crescimento no movimento postal, combinando momentos de retração e expansão, e localizada porque observamos avanços em alguns serviços (correios aéreos e construção de novas sedes). Ambas, expansão restritiva e modernização localizada, estão associadas ao desempenho da economia, à modernização do Estado. Nesse artigo iremos analisar esses dois movimentos nos serviços postais em Santa Catarina, que se combinavam e permitiram a expansão e a modernização dos correios.