PENSAMENTO MÉDICO E HISTÓRIA: UM BREVE ENSAIO (Revista de História Regional, 2007)
O artigo discute o processo de construção das representações médicas enquanto saber cientificamente elaborado. Nesse sentido, a partir das reflexões de Ernest Cassirer e Michel Foucault, a autora toma como objeto de análise a construção da medicina homeopática em meio às correntes médicas do séc. XIX.
Keywords: saber científico; saber médico; medicina homeopática; homeopatic medicine; scientific knowledge; medical knowledge