AS CONCEPÇÕES DE HISTÓRIA E OS CURSOS DE LICENCIATURA (Revista de História Regional, 2007)
O artigo aborda os problemas criados pela conceitualização insuficiente - principalmente quanto ao positivismo - nas discussões sobre o ensino da história, argumentando que esta situação é o sintoma de formação teórica e debates acadêmicos insuficientes sobre as correntes historiográficas, gerando a manutenção dos problemas habituais no ensino da disciplina .
Keywords: história e ensino; historiografia; positivismo; ensino tradicional; licenciatura em história; History and teaching; historiography; positivism; tradicional teaching; history degree