O ESTADO BRASILEIRO EM DISCUSSÃO: ANÁLISE DO PLANO DIRETOR DA REFORMA DO APARELHO DO ESTADO - GOVERNO FHC/1996. (Revista de História Regional, 2007)
O texto parte da análise da noção de crise dentro da sociedade capitalista, colocando como a crise se expressa dentro da regulação do Estado, para então discutir a proposta de Reforma do Aparelho do Estado apresentada pelo Governo Fernando Henrique Cardoso. A busca de um resgate histórico da sociedade brasileira a partir da década de 1970 como condição para pensar os impasses atuais na discussão sobre a reforma do Estado.
Keywords: Estado; Crise; Reforma; State; Crisis; Reform