O SENTIDO DE MISSÃO NO IMAGINÁRIO POLÍTICO NORTE-AMERICANO (Revista de História Regional, 2007)
Este artigo examina os conceitos e mitos associados a um dos mais importantes programas de assistência internacional criados pelo presidente Kennedy: Os Corpos da Paz. A partir desse caso, levanto algumas questões a respeito de identidade, tradições político-religiosas e diálogos inter-culturais.
Keywords: Estados Unidos; Governo Kennedy; Relações EUA-Brasil; História Cultural; identidade; imaginário político; United States of America; Kennedy's Government; USA/Brazil Terms; Cultural History; Identity; Political Imaginary