O CAMPO DA VIDA O CAMPO DA MORTE: UMA LEITURA DA AGRICULTURA NO MUNICÍPIO DE MARINGÁ NA DÉCADA DE 80 (Revista de História Regional, 2007)
Este artigo tem o objetivo de mostrar uma das faces da relação homem/natureza no município de Maringá, revelada pela imprensa local na década de 80, pelos jornais, O Diário e O Jornal. Esta face é a do uso indiscriminado de agrotóxicos, denunciado por esses jornais e a das relações de poder que envolvem a prática agrícola.
Keywords: agricultura; agrotóxicos; denúncia; imprensa; agriculture; toxins; accusation; press