VESTÍGIOS DE CIVILIZAÇÃO: O INSTITUTO HISTÓRICO E GEOGRÁFICO BRASILEIRO E A CONSTRUÇÃO DA ARQUEOLOGIA IMPERIAL (1838-1870) (Revista de História Regional, 2007)
objetivo deste artigo é o de discutir a articulação da Arqueologia Imperial em um campo de saber e de poder. A partir desta articulação, levanto algumas questões sobre as relações entre a prática arqueológica e o projeto político Imperial no contexto de sua estabilização.
Keywords: Arqueologia; Brasil Imperial; saber; poder; Archaeology; Imperial Brazil; Knowledge; power