A FARDA DO TENDEIRO: COTIDIANO E RECRUTAMENTO NO IMPÉRIO (Revista de História Regional, 2007)
O texto trata da maneira como homens livres e pobres, na sociedade paulista da segunda metade do século dezenove, enfrentaram e elaboraram certas atitudes visando lidar com os imprevistos do recrutamento para a Guarda Nacional.
Keywords: Guarda Nacional; Século XIX; Vida social; Vida cotidiana; História social do trabalho; National Guard; 19th Century; Social life; Every day life; Work Social History