ESCAVANDO O CHÃO DA FUTILIDADE: COLUNAS SOCIAIS, FONTES PARA O ESTUDO DE ELITES LOCAIS (Revista de História Regional, 2007)
Nesse artigo são desenvolvidas algumas questões metodológicas rela-cionadas ao uso de fontes hemerográficas na investigação histórica. Atenção específica é dada às características e potencialidades documentais das colunas sociais, que se apresentam como bastante pertinentes para o estudo de grupos locais de referência, elites e certas categorias sócio-profissionais.
Keywords: midia; elites; opinião pública; colunas sociais; media; public opinion; gossip columns