UM REDESCOBRIMENTO HISTORIOGRÁFICO DO BRASIL (Revista de História Regional, 2007)
Este artigo trata da renovação na historiografia brasileira produzida pelas obras de Gilberto Freyre, Sérgio Buarque de Holanda e Caio Prado Jr., e discute comparativamente as principais características das correntes interpretativas da História seguidas por tais autores, salientando a vinculação de suas visões com o contexto histórico da década de 1930 no Brasil.
Keywords: Brazilian historiography; Historiografia brasileira; Gilberto Freyre; Sérgio Buarque de Holanda; Caio Prado Jr