SOBRE O CONCEITO DE REGIÃO (Revista de História Regional, 2007)
O artigo comenta um breve histórico sobre o conceito de região, analisa à utilização do conceito na Geografia e discute algumas alternativas e possibilidades deste conceito no âmbito da Ciência geográfica e de outras ciências humanas e sociais. O objetivo é muito mais divulgar e comentar debates e discussões básicas sobre o tema, do que analisar de forma exaustiva estas querelas. O artigo quer ser um ponto de partida para estudantes e profissionais que estão procurando incorporar a dimensão espacial nos seus estudos e pesquisas e não são especialistas em Geografia.
Keywords: Região; conceito; Geografia; pesquisa; region; Geography; research