MANIFESTAÇÕES CULTURAIS NOS ANOS 60:UM DESTAQUE À PROBLEMATIZAÇÃO DA PALAVRA NA POESIA CONCRETA (Revista de História Regional, 2007)
Este trabalho trata do Concretismo, movimento literário que surgiu no Brasil, numa época em que artistas e intelectuais fizeram da sua produção a propagação de ideais políticos e projetos revolucionários, voltados para o desenvolvimentoe a modernização da sociedade brasileira. A proposta tem como objetivo mais amplo apreender as relações que se estabeleceram entre a poesia, a política e a história.
Keywords: História Política; História Cultural; História da Literatura no Brasil; Political History; Cultural History; History of Brazilian Literature.