UM HOMEM NO MUNDO DO LIVRO E DA LEITURA (Revista de História Regional, 2007)
Falarmos de leituras no passado implica pensarmos como o universo da leitura afetou vidas e ações humanas de diversas formas. Embora a experiência da leitura seja, hoje, crivada de aspectos relacionados à tecnologia, no passado, quando o texto impresso era a forma convencional de transmissão de conhecimento erudito, a inserção neste universo poderia pautar e pautou a vida de diversos indivíduos. Este texto procura verificar uma dessas vidas de acordo com sua inserção nas práticas de leitura.
Keywords: História da leitura; História do Brasil República; Reading History; History of Brazil