A CRISE HABITACIONAL E O ESTADO NA CONSTRUÇÃO DE MORADIAS NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO (1945-50) (Revista de História Regional, 2007)
Busca este artigo verificar como se deu a participação do Estado (Federal e Municipal) na construção de moradias diante da existência de uma crise habitacional de altas proporções, na cidade do Rio de Janeiro, no período 1945/50. É descrito o investimento estatal na construção de moradias, seja através de financiamentos, seja através de construções próprias (para vender ou alugar). Nesse sentido, estudamos o papel dos Institutos de Aposentadorias e Pensões (IAPs), a Fundação da Casa Popular (FCP), a nível federal, e a construção de casas pela Prefeitura do Distrito Federal.
Keywords: Cidade do Rio de Janeiro; Habitação; Estado; Housing; State