UMA PROPOSTA DE ANÁLISE INTERDISCIPLINAR PARA OS ESTUDOS DO INTEGRALISMO (Revista de História Regional, 2007)
Este artigo pretende mostrar aos estudiosos do Integralismo no Brasil a importância do investimento numa proposta interdisciplinar da História com a Lingüística, no campo da Análise do Discurso. Essa perspectiva de análise torna-se ainda mais necessária quando se trata de compreender as condições de produção dos discursos que justificaram e legitimaram o processo de repressão contra os seus membros, depois de 1937, quando foram retirados do campo político no Estado Novo.
Keywords: Integralismo; Pernambuco; Análise do Discurso; Integralism; Discourse Analysis.