O ENSINO SUPERIOR EM PONTA GROSSA NO CONTEXTO DA EXPANSÃO E INTERIORIZAÇÃO (Revista de História Regional, 2007)
O artigo analisa a expansão do ensino superior no Brasil e, o processo de interiorização do 3º grau no Paraná, que viabilizou a criação da Faculdade Estadual de Filosofia, Ciências e Letras de Ponta Grossa ao final da década de 40, no sul e demais faculdades ao norte na década de 50 nas cidades de Londrina e Maringá complementando-se ao início dos anos 70 com a criação das Universidades Paranaenses instaladas em Ponta Grossa, Londrina e Maringá.
Keywords: história; ensino superior; interiorização; UEPG; education politics; college education; hinterland universities