SONS DE SÃO PAULO: A ATIVIDADE RADIOFÔNICA PAULISTA NOS ANOS 1930/40 (Revista de História Regional, 2007)
A partir dos anos 30, o rádio em São Paulo buscou consolidar-se como um importante referencial na vida cul-tural da cidade. Abandonando um padrão elitista e impesso-al característico dos primeiros anos, procurou pouco a poucoabranger camadas mais amplas da população, redefinindoassim seu papel cultural. Com o crescimento do número deemissoras e a expansão do rádio de recepção de suas ondaspara regiões mais distantes, houve uma significativa diver-sificação na programação. Este estudo tem por objetivo dis-cutir o crescimento da atividade radiofônica enquanto umadas atividades que permite acompanhar o crescimento e atransformação da cidade numa metrópole.
Keywords: rádio; programação radiofônica; vida urbana