TRAJETÓRIA DO PODER E TRANSFORMAÇÕES NA VIDA POLÍTICA (SUL DE MINAS, ESTAÇÃO DIAS, 1940-1990) (Revista de História Regional, 2007)
Esse trabalho tem como preocupação analisar ahistória de um pequeno "coronel" de um distrito de uma cidade sul-mineira e, através de sua trajetória, retratar um processo comum de relações e também de transformações políticas ao longo dos cinqüenta anos que nos interessam. Faremos também uma pequena reconstrução histórica da vida política de Minas que remonta à República Velha, para explicar a trajetória de Antônio Gomes de Oliveira a partir dos anos 40. Por fim explicamos como a vida política se transformou nos anos 90, sendo o poder exercido a partir de outros referenciais.
Keywords: Minas Gerais; História política; política local