MEMÓRIA, LÍNGUA E HERMENÊUTICA NO FILME STAR GATE E EM JACQUES LE GOFF (Revista de História Regional, 2007)
Língua, linguagem, texto e memória fazem parte do material básico com que o historiador trabalha. Circulam nos limites existentes entre os referenciais teóricos e metodológicos, mas na perspectiva hermenêutica, tais objetos se dão a conhecer no âmbito mesmo da linguagem. Neste escrito, tentou-se investigar o movimento interpretativo que confere sentido a estes termos, tomando como objetos de investigação o filme Star gate e o oitavo capítulo da obra História e memória de Jacques Le Goff.
Keywords: hermenêutica; memória; história; hermeneutics; memory; history