FONTES PARA A HISTÓRIA ECLESIÁSTICA DOS CAMPOS GERAIS (Revista de História Regional, 2007)
O projeto Fontes para a História Eclesiástica dosCampos Gerais não objetivou ações direcionadas a umadeterminada comunidade externa à UEPG, mas salvaguardar,através de procedimentos técnicos, a documentaçãoproduzida pela Congregação do Verbo Divino, desde a suainstalação em Ponta Grossa, em 1903, até a atualidade. Alémda documentação interna da Congregação, compõem oacervo: coleções de jornais, periódicos encadernados, livros,panfletos, relatórios, atas e anais de encontros nacionais,catálogos, fotografias etc. Tal quantidade se justifica pelo fatodo Seminário Verbo Divino funcionar como sede da provínciaSVD e, por este motivo, centralizar e recolher todos osmateriais escritos que interessam à mesma. O projetopermite aos acadêmicos do Curso de Bacharelado em Históriaa oportunidade de colocar em prática os conhecimentosteóricos adquiridos com as disciplinas de Arquivos, Museuse Patrimônio Histórico I e II.
Keywords: Igreja Católica; Seminário Verbo Divino; organização de arquivo; Catholic Church; archive organization