'Cidade' e 'População' - reflexões sobre uma relação complexa (Revista de História Regional, 2007)
Este artigo busca desenvolver uma reflexão acerca das perspectivas que têm considerado as relações entre Cidade e População. Parte-se de uma discussão acerca da relatividade e historicidade dos limiares de densidade demográfica que poderiam estar caracterizando a Cidade como uma forma específica de organização social, e em seguida são discutidos aspectos diversos, inclusive a possibilidade de que se possa falar em uma caracteriologia generalizável para o homem citadino.
Keywords: Cidade; População Urbana; comportamento urbano; City; Urban Population; urban behavior