Norte do Paraná Sob vigilância: mapeamento e digitalização de fotografias produzidas pela DOPS-PR referentes à região Norte do Estado (Revista de História Regional, 2008)
O presente artigo tem como objetivo apresentar alguns resultados da pesquisa PIBIC-CNPq Norte do Paraná sob vigilância: mapeamento de fotografias da DOPS/PR referentes à região norte do Paraná. Esta região, durante a ditadura militar, foi palco de importantes eventos ligados ao embate de projetos políticos antagônicos, muitas vezes registrados pela Delegacia de Ordem Política e Social do estado (DOPS/PR) A singularidade da fotografia, enquanto documento histórico, foi nossa principal fonte de análise
Keywords: Delegacia de Ordem Política e Social do estado (DOPS/PR); DIGIFOTO; Fotografia; História Regional; Norte do Paraná