Pelas ruas, de porta em porta. Verdureiros, quitandeiras e o comércio ambulante de alimentos em Campinas na passagem do império à república. DOI: 10.5212/Rev.Hist.Reg.v.14i2.053081 (Revista de História Regional, 2010)
O artigo analisa aspectos do comércio ambulante de alimentos na cidade de Campinas nas últimas décadas do século XIX e início do XX. Discute como as mudanças urbanas naquele período atingiram o cotidiano dos envolvidos com o abastecimento. Verdureiros e quitandeiras tinham dificuldades em seus encontros com os fiscais e com as restrições das Posturas Municipais ao seu trabalho e ao seu modo de ser enquanto uma nova urbanidade aos poucos se consolidava.
Keywords: Campinas; HIstória Econômica; Abastecimento