Didática da História: uma leitura teórica sobre a História na prática. DOI: 10.5212/Rev.Hist.Reg.v.15i2.264278 (Revista de História Regional, 2010)
A Didática de História vem passando, no Brasil, por uma mudança paradigmática, deslocando-se da metodologia do ensino à área interdisciplinar que, sustentada na Teoria da História, articula saberes pedagógicos e sócio-antropológicos para debruçar-se sobre o fenômeno da aprendizagem histórica e da circulação social do conhecimento histórico. Nesse texto, temos o objetivo de realizar um balanço despretensioso sobre as consequências dessa mudança de paradigma para a formação do professor e para a aprendizagem histórica escolar e extra-escolar.
Keywords: aprendizagem histórica; consciência histórica; teoria da história