"Década da colheita": uma reflexão sobre as ações doutrinárias na Igreja Assembléia de Deus na década de 1990. Doi: http://dx.doi.org/10.5212/Rev.Hist.Reg.v.16i1.235270 (Revista de História Regional, 2011)
Este artigo analisa as ações doutrinárias da Igreja Evangélica Assembléia de Deus – Ministério Missão de Belém – na década de 1990, momento de desenvolvimento do projeto de crescimento das Assembléias de Deus, denominado Década da Colheita. Para tanto, buscou-se situar esta instituição no campo religioso brasileiro e apreender como ela montou suas táticas em resposta às pressões sociais sofridas na década de 1990. Por fim, analisou-se as representações da liderança assembleiana sobre os “usos e costumes” praticados na instituição, no momento de desenvolvimento do projeto Década da Colheita.
Keywords: Movimento Pentecostal; Assembléia de Deus; Mudanças Doutrinárias; Projeto Década da Colheita.