Vírus e monstros: a representação da doença na série Alien. Doi: http://dx.doi.org/10.5212/Rev.Hist.Reg.v.16i1.271295 (Revista de História Regional, 2011)
A problemática deste artigo é discutir como a representação de doença pode ser visualizada nos filmes da série de Ficção Científica Alien, uma das mais populares sagas cinematográficas de todos os tempos, e de que forma a idéia de enfermidade é ali apresentada. As fontes utilizadas nessa pesquisa são os quatro filmes desta série norte-americana: Alien – O Oitavo Passageiro (Ridley Scott, 1979), Alien – O Resgate (James Cameron, 1986), Alien 3 (David Fincher, 1992) e Alien – A Ressurreição (Jean-Pierre Jeunet, 1997). A questão central desse texto é analisar como, através da representação de um “alienígena”, a idéia de doença se faz presente nos filmes dessa saga cinematográfica.Palavras-chave: Cinema; Ficção Científica; Doença.
Keywords: Cinema; Ficção Científica; Doença