“Vivendo sem um tostão furado!”: o uso cotidiano do dinheiro em Goiás (1808 – 1848). Doi: 10.5212/Rev.Hist.Reg.v.16i2.0011 (Revista de História Regional, 2012)
Este artigo analisa as representações do dinheiro em Goiás entre 1808 e 1848. Utilizando os parâmetros metodológicos da História da Cultura Material em sua interface com a História Cultural, vislumbrou-se que a sociedade goiana do período vivenciava uma situação de escassez crônica de numerário, o que implicava práticas e representações específicas em relação ao dinheiro.
Keywords: História de Goiás; dinheiro; ouro em pó