Imprensa, educação sanitária e interiorização do sanitarismo em Uberlândia (1938-50) (Revista de História Regional, 2013)
O artigo busca abordar em que medida a imprensa em Minas Gerais difundiu algumas diretrizes nacionais de saúde por meio das ações de educação sanitária entre as décadas de 1930 e 1950. A primeira parte busca situar alguns elementos mais gerais desse processo. A segunda procura identificar como a imprensa de Uberlândia foi um veículo de difusão de valores de saúde e higiene de Minas Gerais.
Keywords: Educação sanitária; Minas Gerais; Discurso médico