Dos Açougues aos Frigoríficos: Uma História Social do Trabalho na Produção de Carne, 1750 a 1950 (Revista de História Regional, 2014)
Este artigo discute o trabalho e os trabalhadores envolvidos no processo histórico que instituiu os matadouros públicos, reformulou a atividade dos açougueiros e, por último, estruturou a produção industrial da carne.
Keywords: Palavras-chave; Frigoríficos; Matadouros; Açougueiros.