Políticas penais no Paraná – do avanço do aprisionamento ao gerenciamento da massa de apenados (Revista de História Regional, 2016)
Nas últimas décadas, houve um aumento significativo do aprisionamento no país, resultado das políticas penais que procuram tratar qualquer tipo de conflito social com políticas repressivas e penais. Este trabalho procura analisar as políticas de segurança pública adotadas no Paraná para enfrentar os problemas sociais no estado, bem como desnudar a seletividade constante na intervenção do aparato repressivo-judicial no aprisionamento das pessoas e no gerenciamento dos apenados.
Keywords: segurança pública; polícia; políticas penais; prisões