O repertório da modernização agrícola e sua dimensão regional:: uma questão do tempo presente brasileiro – o caso da extensão rural em Santa Catarina (1956-1970) (Revista de História Regional, 2022)
O presente texto tem por objetivo analisar historicamente a implantação do serviço de extensão rural em Santa Catarina, considerando-o como parte da difusão de um repertório político associado às chamadas teorias da modernização. A partir de uma documentação produzida na década de 1960, pretende-se destacar as implicações sociais e culturais das opções políticas em torno da construção de práticas agrícolas empresariais, destacando a escala regional como capaz de proporcionar a observação de um fenômeno que marca o tempo presente brasileiro.