MOTIVAÇÃO COMO FATOR PREPONDERANTE NO DESTINO DAS EMPRESAS: UM ESTUDO DE CASO NO RAMO METAL-MECÂNICO DA REGIÃO DOS CAMPOS GERAIS - Escorsim, Sergio; Kovaleski, João Luiz; de Francisco, Antonio Carlos (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
O objetivo deste artigo é discutir sobre a motivação e o despreparo de dirigentes de empresas e como estes fatores influenciam na gestão. Analisam-se os casos de duas organizações familiares do ramo metal-mecânico e fatos envolvendo os donos das empresas. Enquanto uma atravessa grande crise financeira a outra, dissidente da primeira, é um sucesso empresarial. Os casos retratam os estilos de motivação, as conseqüências de uma boa e de uma má administração e a necessidade de mudanças na gestão.