CONCEPÇÕES DE EDUCAÇÃO INTEGRAL NA DÉCADA DE 30: AS TESES DO II CONGRESSO INTERNACIONAL FEMINISTA SECOND CONGRESS FEMINIST INTERNATIONAL - 1931 - Bonato, Nailda Marinho da Costa; Coelho, Ligia Martha Coimbra da Costa (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
Este artigo é fruto de pesquisas sobre educação integral e educação feminina, no contexto da história da educação. Centrando o foco no movimento feminista, analisa documentos do Fundo Federação Brasileira pelo Progresso Feminino, que é parte do acervo do Arquivo Nacional, no tocante aos aspectos relativos às concepções de educação integral discutidas no II Congresso Internacional Feminista organizado pela Federação em 1931.