O MOVA E O DISCURSO DO PT - Butturi Junior, Atilio (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
Este trabalho pretende, partindo de A ordem do discurso de FOUCAULT (2002), debater as relações entre a concepção de letramento do MOVA (Movimento de Alfabetização) e um discurso tipicamente marxista-humanista e como esse discurso se presta à legitimação de uma identidade ético-política do Partido dos Trabalhadores 1. O ponto nodal é, pois, inquirir acerca do papel produtivo de um discurso sobre o Letramento e de como este se adequa a um projeto não apenas social e educacional, mas também político: a ascensão nacional do PT.