A dinâmica locacional do município de Toledo no oeste paranaense - Doi: http://dx.doi.org/10.5212/PublicatioHum.v.17i1.091100 - de Lima, Jandir Ferrera; Eberhardt, Paulo de Cezaro; Heck, Augusto Luiz (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2010)
O objetivo desse artigo é analisar o perfi locacional da economia do Município de Toledo, e comparar esse padrão com o conjunto dos demais municípios que englobam a economia regional, fazendo especifi cações para Cascavel e Foz do Iguaçu, que são as duas maiores economias urbanas da Região Oeste do Paraná. Para mensurar as mudanças na estrutura produtiva, foram utilizados os indicadores de análise regional. Os resultados mostraram que os principais municípios da Região Oeste paranaense (Toledo, Cascavel e Foz do Iguaçu), se desenvolveram nos setores secundário e terciário da economia, ou seja, em setores basicamente urbanos. Em direção posta, os demais municípios da Região mostraram uma especialização maior em torno das atividades agropecuárias. Isso resulta em maior concentração econômica e populacional de Toledo, Cascavel e Foz do Iguaçu.