ADÉLIA PRADO E A POLÊMICA SOBRE O PROCESSO DE CRIAÇÃO POÉTICA E O PAPEL DA INSPIRAÇÃO - Doi: http://dx.doi.org/10.5212/PublicatioHum.v.18i1.00001 - Moreira, Ubirajara Araujo (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2011)
Adélia Prado, uma das mais importantes vozes da poesia brasileira contemporânea, tem gerado polêmicas por causa dos conceitos que, em poemas e entrevistas, emite a respeito do processo de criação poética e sobre o papel da inspiração nesse processo. O presente artigo objetiva discutir esta questão e estabelecer quais seriam os principais elementos que sintetizam as posições da escritora sobre o assunto, e que constituiriam uma verdadeira “suma poética adeliana”.