RESENHA: RATKE, Wolfgang. Escritos sobre A Nova Arte de Ensinar de Wolfgang Ratke (1571 – 1635): textos escolhidos... - - Doi: http://dx.doi.org/10.5212/PublicatioHum.v.18i1.00009 - Oliveira, Luiz Antonio de; Machado, Maria Cristina Gomes (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2011)
Escritos sobre A Nova Arte de Ensinar de Wolfgang Ratke (1571 – 1635): textos escolhidos / apresentação, tradução e notas de Sandino Hoff. Campinas, SP: Autores Associados, 2008 (Coleção Clássicos da Educação).