CIBERDEMOCRACIA: UM CONCEITO LIBERAL - Bezerra, Silvia Ramos (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2015)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> O objetivo desta pesquisa é apresentar o conceito de ciberdemocracia como uma terminologia própria do paradigma político da teoria liberal. Por meio da retomada do contexto histórico de desenvolvimento dos estudos sobre Internet, pretendemos demonstrar como a ciberdemocracia é uma definição que se origina e se difunde como parte de uma leitura cívico-liberal sobre as relações entre Internet e Política. Neste sentido, pois, afirmar a incapacidade desta interpretação de explicar os movimentos sócio-políticos ocorridos nos últimos anos pelo mundo que se alicerçam nas ferramentas de comunicação providas pela Internet e que têm um caráter eminentemente autogestionário, não-institucional e anticapitalista. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US; –> <!–[endif] –>