PRIMEIRAS INSTITUIÇÕES ESCOLARES PÚBLICAS DOS CAMPOS GERAIS – PR (1904-1940) - Doi: http://dx.doi.org/10.5212/PublicatioHum.v.17i2.157165 - Prieto, Clarissa Borba; Nascimento, Maria Isabel Moura (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2010)
Este artigo é fruto de uma pesquisa que buscou resgatar as fontes da história da Educação da região dos Campos Gerais paranaenses de forma a trabalhar esses documentos históricos de maneira analítica, à luz do materialismo histórico, para avançarmos na compreensão da constituição da Educação Escolarizada na citada região. Citemos ainda que esta pesquisa integra o Projeto de Pesquisa "Levantamento e Catalogação das Fontes Primárias e Secundárias da Educação Brasileira", desenvolvido pelo HISTED-BR.