A CRIAÇÃO DA ESCOLA A PARTIR DA DIVISÃO SOCIAL DO TRABALHO - Doi: http://dx.doi.org/10.5212/PublicatioHum.v.18i1.00007 - Padilha, Lucia Mara de Lima (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2011)
Até a divisão da sociedade em classes antagônicas a educação nas sociedades primitivas acontecia naturalmente; as crianças imitavam e reproduziam os atos realizados pelos adultos em suas atividades rotineiras. A partir dessa divisão a instrução se divide e a escola passa a atender a classe de proprietários de forma diferenciada daquela dos que nada possuem. Criada na antiguidade, essa escola desempenhou um importante papel na propagação das desigualdades sociais, uma vez que com a transformação da sociedade a educação passa a ter fi ns e objetivos defi nidos, elaborados pela classe dominante com vistas a garantir sua posição na sociedade.