O DISCURSO IDENTITÁRIO E O VIDEOGAME - DOI: 10.5212/PublicatioHum.v.18i2.0004 - Butturi Junior, Atílio; Venzon Filho, Pedro Paulo (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2011)
Este artigo tem como objetivo apresentar um sucinto debate acerca do videogame PlayStation 2 e da discursividade decorrente tanto de seu uso quanto do acontecimento que marca sua aparição. Parte-se de uma perspectiva discursiva para, num primeiro momento, discorrer sobre da teoria do discurso como contraponto positivo em relação às semióticas e teorias da comunicação, para, num segundo momento, apontar possíveis aspectos discursivos numa leitura identitária de um modelo em especial, a saber, o Noir, apresentado como protótipo para a plataforma no Curso de Design do Instituto Federal de Santa Catarina, em 2009.