LAZER E RELIGIÃO: CONTEXTOS DA ATUAÇÃO DE LÍDERES RELIGIOSOS COMO MEDIADORES DO LAZER - Capi, André Henrique; Alves, Cathia (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2017)
Com o objetivo de trazer a tona reflexões sobre a formação e atuação profissional no lazer, recorremos ao vínculo entre o campo do lazer e a ação de líderes religiosos (de cunho cristão) que tem em suas igrejas a possibilidade de desenvolvimento de processos formativos que influenciam diretamente a atuação posterior como educadores e ou profissionais do lazer. Estabelecemos para a discussão uma revisão da literatura em torno dos textos que incorporam essas temáticas, tais como artigos, dissertações e teses. Desse modo identificamos um caráter de combinação, ou seja, mistura e associação entre o campo do lazer e os aspectos religiosos que refletem na formação de um profissional do lazer. As vivências de liderança de atividades e ações no contexto das igrejas colaboram para a composição de um arcabouço de conhecimentos que contribuem no processo formativo de profissionais do lazer.