UMA (POSITIVA) HETEROGENEIDADE DE INTERPRETAÇÕES SOBRE OS BLOCOS HISTÓRICOS DO ESPORTE BRASILEIRO: RESENHA DA OBRA HISTÓRIA DO ESPORTE NO BRASIL – DO IMPÉRIO AOS DIAS ATUAIS - Oliveira Souza, Maria Thereza; Capraro, André Mendes (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2017)
Ao ler o título da obra, o leitor – principalmente aquele inserido no meio acadêmico – provavelmente deverá se questionar se a proposta dos organizadores Mary Del Priori e Victor Andrade de Melo não seria ousada demais. Ora, o esporte brasileiro, da sua gênese à atualidade, compreende nada mais nada menos que centenas de práticas e modalidades por um período de estimativamente dois séculos. Qual seria, então, a estratégia metodológica para organização deste livro de título tão pretensioso?