(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
O artigo a seguir apresenta uma síntese do que tem sido publicado sobre gestão da mudança organizacional. O objetivo é servir de referencial teórico básico para quem deseja entender como e porque se processa uma mudança em uma organização e mostrar as técnicas de gerenciamento desse processo. A idéia central é mostrar as variáveis envolvidas e que normalmente passam desapercebidas pelas pessoas que se encontram envolvidas no processo de mudança.