(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
Este artigo discute o uso dos mídia na propaganda política, como instrumento de dominação e como justificativa para a guerra. Foram utilizados o levantamento documental e a pesquisa teórica, a partir de autores, pesquisadores e analistas contemporâneos. São apresentadas as ações nos mídias, empreendidas pelos Estados Unidos na recente Guerra do Iraque (2003), comparando-as com as realizadas em outros confrontos bélicos contemporâneos. Conclui que a perpetuação da hegemonia pelos Estados dominadores apóia-se, sobretudo, na propaganda e no domínio sobre os mídia, e que é necessário, por parte dos cidadãos, análise e reflexão do que é veiculado.