(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
Este trabalho discute um momento de transformação na escritura de Alain Robbe-Grillet que, depois das experiências formais do Nouveau Roman, oferece na autobiografia o vislumbre do apelo referencial, posteriormente negado em nome da intransitividade de seu discurso poético.