(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
Este artigo resulta de uma pesquisa sobre o Projeto de Extensão Pedagogia Hospitalar, da Universidade Estadual de Ponta Grossa. O objetivo deste trabalho é conhecer o projeto de extensão, analisando a função da prática pedagógica com as crianças hospitalizadas e os resultados obtidos. Para isso realizamos visitas aos hospitais, e à equipe engajada no projeto. Pudemos perceber, nas crianças atendidas, que a Pedagogia Hospitalar proporciona oportunidades de desenvolvimento contínuo ao mesmo tempo que restabelece sua auto-estima e alegria de viver.