(untitled) (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2009)
O artigo analisa como a cidade é representada na ficção, de cunho fantástico, do escritor Murilo Rubião. O objeto da pesquisa é o conto “A Cidade”. Nesse conto, Rubião materializa a cidade como o espaço do diálogo impossível, da desconfiança mútua, da estigmatização. O leitor de Rubião é induzido a fazer a pergunta: que cidade é esta? O conto de Rubião, portanto, não é uma resposta alegórica aos problemas do mundo real, mas é a problematização deste mesmo mundo.